YACONBAUER

DER „SCHOPFBAUERNHOF“ IN STÖTT IST SEIT VIELEN GENERATIONEN IN FAMILIENBESITZ.

Seit dem ersten erfolgreichen Anbau von Yacon zur Selbstversorgung wurde Yacon jährlich weitervermehrt.

Christa und Roland Haslinger bewirtschaften seit 2007 diesen Hof als Marktfruchtbetrieb, sowie den Wimmederhof in der Nachbargemeinde Eggerding mit Mutterkühen und Rindermast.

Seit dem ersten erfolgreichen Anbau von Yacon zur Selbstversorgung wurde Yacon jährlich weitervermehrt. Das süße Gemüse wird mit viel Handarbeit kultiviert, schonend geerntet und bereichert nun in Haushalten im gesamten deutschsprachigen Raum die Gemüsevielfalt am Speisetisch. Diabetiker, Veganer, innovative Köche und Menschen die sich abwechslungsreich ernähren wollen, sind begeistert von den Yaconknollen.

PRODUKTLISTE

Gemüse: Yaconknolle, Yaconpflanze

Zur Übersicht